您的当前位置:首页
>海事新闻>图片新闻
大厂海事处向辖区船舶宣贯《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁航限航管理规定》
发布日期:2016-12-28 来源:南京大厂海事处 浏览次数:

    根据上级通知,《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》已于2016年12月1日起正式实施。为了进一步落实恶劣天气等条件下辖区船舶禁航限航的相关要求,保障船舶安全航行,大厂海事处在收到通知后,立即开展对辖区船舶、船公司的宣传贯彻活动。

    一是通过大厂处已建立的船公司信息交流QQ群将该规定转发到船公司,并就规定中的相关内容进行详细说明,特别是针对600总吨以下载运有毒有害散装危险化学品船舶及600载重吨以下单壳油船的夜航规定;二是通过政务大厅显示屏滚动播放该规定全文及相关解读;三是通过签证、港建费征收窗口向来办理业务的广大船民进行宣传;四是通过海巡艇加强现场的巡航和宣传,提醒各船舶积极落实规定中所列禁限航措施及要求,杜绝违章航行。

    下一步,大厂处将利用规定出台的契机,进一步深化辖区船舶的安全监督管理,规范恶劣天气船舶航行行为,降低水上安全风险,保障辖区稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统