您的当前位置:首页
>海事新闻>文字新闻
新生圩海事处成功处置一主机失控险情
发布日期:2017-01-06 来源:南京新生圩海事处 浏览次数:

2017年元月4日1830时,局指挥中心来电:在长江139浮附近一下水船“皖铜陵货0828”主机失控,在江中分隔带漂移。接电后,新生圩海巡大队执法人员乘海巡“06216”艇迅速前往现场应急处置。

到达现场后,执法人员发现该失控船已横在江中,虽然锚链已下,但作用不大,在水流影响下,该船正朝南岸漂移。当时天下大雨,江面能见度不良,且下行船舶较多,极易发生次生危险。执法人员立即报告指挥中心,请求发布航行警告,联系拖轮进行施救,同时海巡艇现场高频提醒过往船舶加强瞭望,主动避让,并在该船上游进行警戒。经过两个多小时努力,在海巡艇现场指挥和社会船舶的协助下,该失控船成功在南岸侧抛锚,消除了失控隐患。

下一步,新生圩海事处将进一步跟踪船舶故障修复情况,做好后续处置。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统