您的当前位置:首页
>海事新闻>文字新闻
南京交管中心积极应对雾霾禁航解封后的船流高峰
发布日期:2017-01-09 来源:指挥中心 浏览次数:

 受雾天气影响,17日早8时左右南京段辖区能见度骤降,严重影响了船舶航行安全。南京海事局交管中心按规定实行能见度不良临时交通管制。至13时左右,能见度逐渐好转,辖区积压的大量锚泊扎雾船舶等待开航。

    辖区抛锚船舶聚集,为最大限度保证南京辖区内通航秩序正常,交管中心提前谋划,多措并举。一是及时发布辖区船流安全信息,加强船流监控服务,提醒相关船舶加强瞭望,谨慎驾驶,安全会让;二是加强对汽渡、河口、桥区等重点水域进行交通疏导,消除安全隐患。三是提前管控,及时和上下游的芜湖局和镇江局交管中心采取协调一致的安排,有序组织各受控船舶有序安全通过。经过两个多小时的忙碌工作,辖区内因大雾滞留的船舶已基本离开辖区,船舶通航秩序基本恢复正常。


 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统